شهدت بطولة كأس العالم للناشئين تحت 15 عاماً واقعة غير مألوفة، عقب رفض المنتخب البوليفي التصدي لركلة جزاءُ احتسبت لصالح المنتخب الإنجليزي مع اقتراب نهاية الشوط الأول، احتجاجاً على قرار التحكيم.

ففي الدقيقة 41 من المباراة، وبينما كانت النتيجة تشير إلى التعادل 2-2، تعرض إيمانويل فاموكون، مهاجم المنتخب الإنجليزي، للعرقلة من قِبل لاعب بوليفي، وبدا أن الخطأ وقع خارج حدود منطقة الجزاء من الجهة اليسرى.

قصص مقترحة

  • list 1 of 210 أشهر قلبت القرار.. لماذا تراجع الكاف عن إقامة كأس أفريقيا كل 4 سنوات؟
  • list 2 of 2رسميا.. "كاف" يحسم الجدل حول كأس أفريقيا ويكشف موقف نسخة 2030

إلا أن الحكم احتسب ركلة جزاء، مما أثار غضب لاعبي ومدربي المنتخب البوليفي، الذين راحوا يصرخون مراراً: "إنها خارج المنطقة!"، باللغتين الإسبانية والإنجليزية.

كما اقتحم أحد مدربي بوليفيا أرض الملعب مشيراً إلى المكان الذي يعتقد أن الخطأ وقع فيه، فقام الحكم بإشهار البطاقة في وجهه، إلى جانب عدد من أفراد الطاقم الفني.

وبسبب هذه الاحتجاجات، مرّت أكثر من دقيقتين ونصف قبل أن يستعد فاموكون لتنفيذ الركلة.

وبدلاً من التمركز على حدود منطقة الجزاء، اختار لاعبو بوليفيا الوقوف بالقرب من خط التماس بجوار مقاعد بدلاء فريقهم، بينما وقف حارس المرمى واضعاً يديه على خصره بجانب القائم الأيمن، معلناً احتجاجه برفضه محاولة التصدي للركلة.

سدد فاموكون الكرة بهدوء في منتصف المرمى، ليطلق الحكم بعدها مباشرة صافرة نهاية الشوط الأول.

وفي حين تجمّع لاعبو إنجلترا حول فاموكون للاحتفال، قام لاعبو بوليفيا بالتصفيق للحكم بشكل ساخر.