وقضت محكمة التحكيم الرياضية بضرورة السماح للفرق الروسية بالمشاركة في الفعاليات التي ينظمها الاتحاد الدولي لهوكي الجليد، بما في ذلك بطولات العالم.
وكتب ديغتياريف عبر منصة "ماكس": "وفقا لقرار المحكمة، بات لزاما على الاتحاد الدولي للهوكي ضمان مشاركة الفرق الروسية في بطولات الاتحاد ذات الصلة لموسم 2026/2027. قرار محكمة التحكيم الرياضية يضع نقطة النهاية في هذا الملف".
من جانبه، أعلن الاتحاد الدولي للهوكي أنه سينفذ قرار المحكمة، وأنه سيقوم بتقييم الخطوات اللازمة قريبا لإعادة المنتخبات الوطنية إلى المنافسات.
وتعد بطولة العالم للناشئين، المقرر انطلاقها في 26 ديسمبر المقبل في مدينتي إدمونتون وريد دير بكندا، أول مسابقة تشهد عودة روسيا للمشاركة.
يذكر أن فرق الهوكي الروسية كانت قد خضعت لقرار الإيقاف عن المشاركة في المنافسات منذ فبراير 2022، في حين ألغت اللجنة الأولمبية الدولية في صيف هذا العام توصياتها السابقة الموجهة للاتحادات الدولية بشأن فرض القيود على الرياضيين الروس.
المصدر: "نوفوستي"
إقرأ المزيد
تانديلوفا تهدي روسيا ميدالية برونزية في بطولة العالم للمصارعة
توجت المصارعة الروسية أمينة تانديلوفا بالميدالية البرونزية في بطولة العالم للمصارعة المقامة بالعاصمة الكازاخية أستانا.
بعد غياب 5 سنوات.. الروسيات يعدن إلى بطولة العالم للجمباز الإيقاعي
تعود لاعبات الجمباز الإيقاعي الروسيات للمشاركة في بطولة العالم للمرة الأولى منذ خريف 2021 وذلك خلال النسخة الحالية من البطولة المقامة في فرانكفورت الألمانية بين 12 و16 أغسطس/آب.
التعليقات 0
كن أول من يعلق على هذا الخبر