أتلفت كوادر الدائرة الصحية في بلدية المفرق الكبرى، يوم الخميس، بقرة ضبطت داخل إحدى الملاحم في مدينة المفرق بعد أن أثبت الكشف البيطري عدم صلاحيتها للاستهلاك البشري وذلك في إطار الجولات الرقابية الهادفة إلى ضمان سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين.
وقال رئيس لجنة بلدية المفرق الكبرى الدكتور محمد خلف الفايز أن البلدية مستمرة في تكثيف الرقابة على الملاحم ومحال بيع المواد الغذائية بالتنسيق مع الجهات المختصة مشددا على عدم التهاون مع أي مخالفة من شأنها تعريض صحة المواطنين وسلامتهم للخطر واتخاذ الإجراءات القانونية والصحية اللازمة بحق المخالفين.
ومن جانبه أوضح مدير الدائرة الصحية خالد الشلبي أن ضبط البقرة جاء خلال الجولات التفتيشية التي تنفذها كوادر الدائرة في الأسواق حيث جرى الكشف عليها من قبل المختصين وثبت عدم صلاحيتها للاستهلاك البشري ليتم إتلافها وفق الإجراءات الصحية المعتمدة وتحرير مخالفة بحق المخالف.
وبدورها أكدت الدكتورة نبال الحايك أن نتائج الكشف البيطري أثبتت عدم صلاحية البقرة للاستهلاك البشري داعية المواطنين إلى التأكد من سلامة اللحوم ومصادرها عند الشراء والإبلاغ عن أي ملاحظات أو مخالفات تتعلق بسلامة الغذاء.
وتأتي هذه الإجراءات ضمن الجهود الميدانية المتواصلة التي تبذلها كوادر الرقابة الصحية بمشاركة المراقب خالد غديفان لمتابعة الأسواق والملاحم والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية، حفاظا على صحة المواطنين وسلامتهم.
التعليقات 0
كن أول من يعلق على هذا الخبر